Schulkiosk der Berufsbildenden Schule 6 der Region Hannover

Der Schulkiosk wird von Schülerinnen und Schülern einer Sprachförderklasse und der BEK-Wirtschaft bewirtschaftet. Das Projekt Schulkiosk ist zentraler Bestandteil des Unterrichtskonzeptes und wird fächerübergreifend im Stundenplan integriert. Die Schüler arbeiten unter Anleitung zwei Tage in der Woche im Kiosk und lernen dabei neben der hygienebasierten Produktion, das Marketing, den Einkauf, den Verkauf, die Buchführung und die Raumpflege kennen.

Das Warenangebot unseres Schulkiosks ist beeinflusst durch ernährungsphysiologische Aspekte, die im Unterricht erarbeitet werden. Am Beliebtesten sind die vom Kiosk-Team belegten Brötchen, die nie ohne Salat und Gemüse über den Verkaufstresen gehen. Im wechselnden Angebot gibt es unter anderem selbst hergestellte Pizzen und Frikadellen, die uns Mitschüler aus dem Ernährungsteam fertigen. Zudem haben wir Snacks, Obst, Tee (kostenlos), Kaffee, Milchgetränke, Multivitaminsaft, Wasser, Apfelschorle und verschiedene Müsliriegel im Angebot.

Öffnungszeiten:

Montag bis Donnerstag während der 1. und 2. Pause (9.30-9.50 Uhr und 11.20-11.40 Uhr), sowie am Freitag in der 1. Pause.

Astrid Wangler

Tanja Henseleit