Samstag, 16. Februar 2019

Projekte mit der "Grünen Brücke"

Projekte mit der „Grünen Brücke“ – GBH

Seit 2006 führt der Bereich 2 Projekte in Zusammenarbeit mit der „Grünen Brücke“ - Landschaftspflege als Unterauftragnehmer der GBH (Gesellschaft für Bauen und Wohnen Hannover mbH) durch. Dabei handelt es sich um Veränderungen oder Verschönerungen von Außen-Wohnanlagen (Rasen-, Spiel-, Erholungsflächen u. a.)
Gemeinsam mit dem Personal der „Grünen Brücke“  wird ein Projekt zeitlich geplant, in der Machbarkeit der Arbeitsschritte untersucht (was können unsere Schülerinnen und Schüler – was geht nur mit Fremdhilfe!) und unter Anleitung durchgeführt. Die Projektaktionen werden dokumentiert in Form von Arbeitsberichten und Fotostrecken und als Projektergebnisse für eventuelle Abschlüsse angewandt.

Hier einige Projektbeispiele der letzten Zeit: