Montag, 26. September 2016

Herzlich willkommen auf den Seiten der Berufsbildenden Schule 6 der Region Hannover!

Die Berufsbildende Schule 6 der Region Hannover ist das regionale Kompetenzzentrum für die Berufsvorbereitung in gewerblichen Berufsfeldern, die berufliche Grundbildung und die Fahrzeugtechnik.

Liebe Besucherin, lieber Besucher der BBS 6-Homepage,

gemäß Genehmigung der Landesschulbehörde vom 09.02.2015 (H 1 R.10 – 81030) hat die Region Hannover mit Wirkung vom 31.07.2016 die Aufhebung der BBS 6 beschlossen. Die weitere Beschulung der Schülerinnen und Schüler ab Schuljahr 2016/17 ist wie folgt geregelt:

Organisatorische Zuordnung der BVJ-, Sprachförder- und BEK-Klassen:

• Metalltechnik, Elektrotechnik und Fahrzeugtechnik:      bbs| me
  • Farbtechnik und Holztechnik:                                             BBS 3
  • Ernährung und Wirtschaft:                                                  BBS 2

Der Unterricht für diese Klassen wird voraussichtlich in den folgenden zwei Schuljahren im Gebäude am Goetheplatz (Außenstelle der bbs|me) erfolgen.

Organisatorische Zuordnung und Unterrichtung der BFS-Klassen:

• Fahrzeugtechnik:                                                                 BBS Burgdorf
  • Metalltechnik:                                                                       bbs|me

Organisatorische Zuordnung der Berufsschulklassen (Fahrzeugtechnik) zur
BBS Burgdorf:

Der Unterricht der sog. Karosserieklassen erfolgt ab Schuljahresbeginn 2016/17 ausschließlich am Standort in Burgdorf.
Alle anderen Berufsschulklassen für Fahrzeugtechnik werden bis zum 31.01.2017 im Gebäude am Goetheplatz beschult.
Weitere Informationen finden Sie auf den Homepages der aufnehmenden Schulen:

www.bbs-burgdorf.de

www.bbs-me.de

www.bbs2-hannover.de

www.bbs3-hannover.de

Auch nach Aufhebung der BBS 6 (31.07.2016)  werden Sie leider auf dieser Seite keine aktuellen Informationen mehr finden können. Zum 31.12.2016 wird diese Seite
von uns geschlossen. Bitte klicken Sie bei Bedarf auf die beigefügten Links zu den anderen BBSn.

Gez. Ulf Jürgensen

Als SCHULE OHNE RASSISMUS - SCHULE MIT COURAGE und Partnerschule von Hannover 96 unterstützen wir die Initiative "Hannover ist bunt"

Beratungsservice an der BBS 6 in der Unterrichtszeit:

Aufnahmeberatung und Anmeldung:
Montag, Dienstag, Donnerstag und Freitag 10:00 - 12:00 Uhr, Raum C 106 -
auch ohne Voranmeldung.

Das Beratungsteam der BBS 6 der Region Hannover besteht aus Beratungslehrkräften und Sozialpädagoginnen/ -gen.

In jeder Woche während der Schulzeit bietet die BBS 6 in der o. a. Zeit ein offenes Beratungsangebot an.

Bitte achten Sie auf unsere aktuellen Stellenausschreibungen!

Alternative Antriebstechnologien

Niedersächsisches Innovations- und Zukunftszentrum für alternative Antriebstechnik an der BBS 6

Projekt "Porsche Junior" an der BBS 6:

Hier geht es zum neuen Projektbericht 2013/14

China Flagge